Порука любви

Вячеслав Смирнов 4
14 октября 2011 г.

Да скажи ты хоть словечко
И, коль можно, поскорей –
Заскорузлое сердечко
Тёплым взглядом отогрей.

Нашу быль и нашу небыль
Милосердно извини -
И, как старой моды мебель,
Прочь из сердца не гони.

Я готов склонить колени,
Унимая норов свой,
И за боль былых мгновений
Поступиться головой.

Хоть казни, а хочешь милуй
Или словом опозорь…
Ты была и будешь милой,
Как была от юных зорь.

И в годах былых витая,
Сердце словом ни гневи:
Наша свадьба золотая -
Ни порука ли любви?!