Медведица в ветвях ночных деревьев

Алексей Бурлуцкий
Ковшем запряталась и светит
Мерцает звёздами
Любуясь удивлено метеорами
Моя любимая тоскует
В южном небосводе
Даря погоду и прохладу
Нежно, бесподобно - словно маг
Таинственно плывёт небесный тихоход
Качаясь между облачных туманностей
Маня и соблазняя дальние спирали
Смотрящие сквозь линз очков
На древнюю вселенную
Печаль, тоска ушла за горизонты
Осталась радость и надежда сотворенья
Блаженство - созерцая вечность изменения...