Мы помним...

Эмма Харт
Ты знаешь - страсть юнцов невинная
сильней, чем доза героинная,
когда два грамма - она львиная,
несёт болезнь неизлечимую...

И жизнь с тех пор казалась - длинная,
темна, как ноченька безлунная,
слышна, как музыка старинная,
а ты в ней - соло однострунное...

Уплыло облаком забвения
то счастье рано изначальное -
какого летоисчисления?
Мы помним лишь крыльцо вокзальное...