Огород против плейстейшена

Некрасова Татьяна 2
Экскаватор ямку роет, роет,
Чтобы ути плавали в пруду.
Но когда же ямка станет морем?
Где ж водичка, я все жду и жду.

Все дождинки выпила землица,
Ручейки текут куда-то внутрь.
Разве это повод огорчиться?
Тут такое можно развернуть!

         Королевством буду править!
         Во где драйв, вот где забава!
         Побоку, майнкрафт с плейстейшен.
         Королем быть – поглавнейше!

Вот пространство ямы для фантазий!
Тоня – королева доброты.
Королевство хитрости во власти
Яны. Назначенье утвердил!

В верхнем королевстве глина тверже,
Да и к рынку ближе выходить.
Мир подземный хитростью повержен.
Яна в плюсе! Королевству быть!

          Боевое королевство
          Проживает по соседству!
          Я король, я буду жадить!
          Я управлюсь с ними зА день!

Но сестренка Тоня (королева)
Захотела всех нас помирить
Добротой, без всякого маневра.
Нам сказала:
-Нечего делить

Бабушкину яму для утяток.
Будем, значит, в эльфов и людей
Мы играть, без царств три-десяти-девятых.
У меня еще полно затей!

        Замарали ноги-руки
        В глине радостные внуки.
        Кабачки растут и свекла.
        Слышим бабушкин мы оклик:

-Гномы, эльфы – все наверх!
Ужин дома ждет нас всех!
Рита, ну-ка всех свистать!
Раз-два-три-четыре-пять!

И Матвея позови,
Ать-два-три, и ать-два-три.
Я давно все полила,
Сорняки все собрала.

         Дед и Рыжка ждут нас дома.
         Доигрались до потемок!
         Хоть бы яму затопило!
         Дождичком воды налило!

Чтобы глину не месить…
Нет уж, боже упаси!

         -Я придумал, будем плавать,
         Чур, я буду капитан.
        -Не найти на вас управы.
         Сдался этот котлован.

-Ну тогда «Беглец из Энда»
Будем видео снимать,
 На канале выставлять.

-Бабушка, так что же лучше?
-Завтра приводи свой флот
Поливать мне огород.