Слово

Александр Васильев 26
         Слово
Как часто в пустом разговоре,
Мы фальшивые слышим слова.
В ненужном человеческом споре
Идёт навязанная кем - то игра.

Дают честное слово, клянутся
Но тут же продают предают.
И с лёгкостью они отрекутся
От слов что мимоходом дают.

Возможно ли говорить обещать,
Всё исправлю помогу и приеду.
И слово своё не сдержать
Уничтожив надежду и веру.

С лёгкостью говорятся слова
Когда лгут и в глаза лицемерят.
Но ждут ещё возможно звонка,
Те кто вам искренне верит.

Слова что на ветер бросают
Фальшивые, мерзкие, лживые.
В душах людей убивают.
Искренние помыслы чистые.

С лёгкостью слово даётся,
Как будто это просто пустяк.
И ответственность не берётся
За неправильно сделанный шаг.

Необязательность слов убивает,
Уважение, дружбу, любовь.
Достоинство людей унижает,
Игра бессмысленных слов.