Песнь трубадура

Наталия Поспелова
Женщина в красном
Прекрасна!
Женщина в синем
Всесильна!
Только и та, и другая
Напрасно
Ждут  его в склепе
Фамильном.
Конь его в пропасть
Сорвался,
Яд его взгляд
Затуманил,
Или покончил с собой,
Помешался,
Сердце кинжалом
Изранил.
Принц, где ты, призрак
Прекрасный?!
Ждёт тебя женщина
В красном.
Принц, где ты, нежный
И сильный?!
Ждёт тебя женщина
В синем.
Молится,плачет,зовёт,
Чтоб пришёл ты,
Юная девочка
В жёлтом.
Месяц молчит, не сказала
Ни слова,
Вот эта дама
В лиловом.
Любит тебя дерзким, злым
Непокорным,
Даже монашенка
В черном.
Только не будешь ни с той,
Ни с другою:
Смерти достался
С косою...