Память

Владимир Павлов 6
Память! Она не даёт нам покоя;
Героев своих вспоминаем мы стоя;
Военные будни, долгожданные встречи;
Память! Зажженные свечи.

Память! Она разделяет и радость и горе;
Как птица летит в синеве на просторе;
В ней радость весны, в ней унылая осень;
Память! У Господа милости просим.

Память! Она в наших детях, она в наших внуках;
Она наши деды, она день Победы;
Она то затихнет, то бушует как море;
Память! Наша радость и горе.

Память! Она с нами будет, она с нами есть;
Она наша совесть, она наша честь;
В ней горечь разлуки, долгожданные встречи;
Память! Зажженные свечи.