Собака на переходе

Варвара Берестова
Не раз, не два была свидетелем сама:
Стоит собака на дорожном переходе
И ждет зеленый свет, бывало и одна,
Или стоит в толпе спешащих пешеходов.

Она ведет себя не как инстинкт твердит :
" Давай, беги вперед , стоят уже  машины",
А как член общества, которое велит
Стоять на красный свет! Такая вот причина.

Член общества она, живет средь горожан...
И в том родном дворе, где ей дают заботу,
Она охранником работает для мам,
Детей и их отцов, спешащих на работу...

Она обязанность сию взяла сама,
По своему, собаки,  разуменью...
А сколько ж НАМ дает Земля, Страна,
Когда честны в своих мы проявленьях...

Когда стремимся думать и творить,
Работать, жить  в добре и пониманьи...
Возьмем обязанность - весь МИР ЛЮБИТЬ!
И уважать законы Мирозданья!