Там, где живёт мой Муз

Александр Соломатин 3
Ветер тихонько ерошит куст.
Утки ругаются на ворон.
Здесь, на деревьях, живёт мой Муз.
Здесь у него, вероятно, схрон.

На берегу пожилой мужик
Дремлет на лавке – видать устал.
Бабка с телегой почти бежит,
Бабке на вид уже больше ста.

Мысли извилины шевелят
Здесь, но сейчас отчего-то пуст
Мозг. С пониманием на меня
Смотрит печальный и мудрый Муз.

Он обаятелен и пушист
Словно черемухи ранней цвет.
Муз извиняется – мол, спешит
В гости к товарищам на обед.

Клёны – зелёные терема!
Тополь на теплые лужи пух
Стелет. У берега подремать
Сяду на лавочку к мужику.

Голуби пляшут вокруг невест
Твист. Изумрудный покинув дом,
Муз улыбается и с небес
Машет пушистым своим крылом.