Мудро всмотреться в опыт и жизнь мудрецов!

Владимир Черченко
Газель

Мудро всмотреться в опыт и жизнь мудрецов,
Мудро читать жития всех Святых Отцов!

Перлы в них мыслей, жемчужины чувств пережитых,
Столько прекрасных, возвышенных слов!

Выберешь что-то бесценное, начнёшь размышлять,
И вот на что-то высокое в сердце готов!

Нет, не уйти Световиду от опыта мудрых,
Как не уйти от познания Жизни Основ!