Улетающее лето

Вита Осенняя
Знойный воздух, полный штиль…
Щедр на солнце нынче август,
Редкий дождь — от неба благость,
Ню — похоже, верный стиль.

Тело хочет сбросить груз —
Даже лёгкий сарафанчик,
И весь день водицу клянчит
Или сахарный арбуз.

Несмотря на пылкость дня,
Вечерами льётся нежность,
В ночь прохлада неизбежна,
Словно не было огня.

Царский август ловит миг
Улетающего лета,
Птицы — к югу, песня спета,
Хор пернатых в небе стих.

Воцаряется покой,
И природа словно шепчет:
— Златовласка недалече,
До неё подать рукой.

А когда польют дожди,
Впору звать на помощь Ноя.
Ностальгируя по зною,
Миражи душа родит.

Неуёмная душа…
Каждый год летая в осень,
О возврате лета просит,
А года к зиме спешат…