Пчела

Нина Делова 2
Лишь только ива зацвела
Туда летит уже пчела.
И неустанно день за днём
Несёт нектар в свой шумный дом.

Всё лето трудится пчела,
Летает в поле, на луга,
Кружит в саду, возле ветлы
И опыляет огурцы.

А в августе в медовый спас
Пчела одарит мёдом нас.
Такой Божественный продукт
Нас исцелит от всех недуг.