Всё в порядке

Александр Неткачев
Тик-так, тик-так шагает время,
Листая дни календаря.
Засомневался вдруг, не веря,
Что семь десятков прожил я.

Своё внезапное сомненье
Решил у зеркала унять.
И не смущаясь мне сказало отраженье:
«Тебе всего лишь сорок пять».

Чтоб разрешить загадку эту
В душе решил найти ответ.
Она шепнула по секрету,
Что ей всего семнадцать лет.

Для беспокойства нет причины.
Зачем на зеркало пенять?
А возраст мой вполне прекрасный для мужчины,
Да и душа не станет лгать.

Тик-так, тик-так шагает время,
Листая дни календаря,
Но только всё же не поверю,
Что семь десятков прожил я.

07.08.2022.   А. Неткачев

Смотрю с улыбкой – всё в порядке,
Я в замечательной поре
Живу, как прежде жил, и дальше без оглядки
На смену лет в календаре.