Этот день

Иван Шаталов
Этот день - день чудес
На рассвете лет,
Вдруг упавший и укрывший
Так внезапно занавес.
День как день, но в заре
Гулит колыбель.
Вижу знак благословенный -
Парус кораблей.

Дай вдохнуть тебя поглубже,
Отскреститься дай...
И расцвесть водою белой,
Как цветёт январь.
У листа на общей ветке
Научаюсь жить:
В этот день и в час волшебный
По-иному гнить...

Распоётся красью солнца
Чисто-сердце в день,
И река-любовь прольётся
К Роду у людей.
Будет ласково струиться
Ладная струна,
Чтобы сбереглась сестрица -
Нежность сберегла.

День как день, с золой и ветром,
Разметавшим вдаль,
Пламенем костров заветных
Мягко отпылал.