Август как по нотам

Ольга Юрченко 21
Под небом цвета васильков,
В полях летящих одуванов,
Врываясь из глубин веков,
Паря над озером туманом,
Звеня мелодией в стихах,
А в нотах — истовой молитвой,
Сицилиану пишет Бах.
Чтоб было чем дышать, как бритвой,
Разрежет небо пополам
Гроза пугающе до дрожи...

И август для того нам дан,
Чтоб лето делалось дороже.

                7 августа 2022 г.