Не обвиняй

Александр Мирза
Не обвиняй, я не забыл, я помню,
И чудный парк, и осень, и скамью.
И жёлтый лист, в тени брёзки скромной;
И руку в ветре тёплую твою...

Сейчас я стар, я сед, я изменился,
Но наших встречь с годами не забыл!
Мне сотни раз, тот парк осенний снился,
И рядом ты... и я, каким я был.

О чём жалеть, мы всё познали в жизни,
И к тем ветрам мосты уж сожжены!
Но видит Бог, не гаснут чувства к тризне,
Коль этой встречей мы награждены.

Ведь только нам всему известны цены,
И тёплым дням, и чувствам, и мечтам!
И только мы, презреть смогли измены,
По жёлтым выйдя осени листам...

Не обвиняй. Не трать напрасно время,
Чтоб всё понять, не стоит тратить слов.
Жизнь позади, не давит больше бремя,
Ни прежних клятв, ни сладостных оков.

Мы помолчим, мы твёрдо скажем грёзам -
- Пусть мы не молоды, пусть сердцем не бодры!...
Но мы горды, чтоб лить напрасно слёзы,
А жить с обидой... слишком мы мудры.