Кинжал

Сат Сатья
Взять кинжал и вонзить себе в грудь
Вытравить боли яд, что рисует узоры
Вливается в кровь смертельная ртуть
Вместо весен вишневых морозы.

Улыбнусь ли камнем, взгляд устремлю
И спрошу, что тебе снится.
То ли шепотом дождь сказал: «Не люблю»,
То ли твой смертоносный голос.

Спрятаться в рощи от крика разлук,
Соком жизни полны березы.
Крик у горных вершин – сердца стук,
Когда мы вместе и порознь.