Человечность

Сат Сатья
Я жду тебя, начиная с вечности
Терпеливо, верно и с нежностью.
Вонзая гвозди в ладони,
Прикрывая шрамы перчатками.
Не защищённые руки покрывают цветущие вишни.
Они тянутся к тебе через зимы вьюжные,
Расстояния лепестками опавшими отмеряют.
Но белые, зимние покрывала не тают.
Кровь горячая, может, розами, расцветет
На дорогах заснеженных, в белоснежных оврагах,
Или замёрзнет в ледниках, сольется с океаном.
И я скажу, начиная с вечности
Тихое, хрупкое "привет"
Во мне хоть грамм есть человечности ?
Ты скажешь, что нет.