Утонувшим в пути

Любава Трофимова
Утонувшим в пути нет пощады, есть только жалость,
Имена их вода сточила как камни скал.
Я тонуть не хочу, но осталась такая малость
Потерять навсегда, что так долго приобретал.

Доверяться - как будто ни разу не предавали,
И прощать словно нож не в спине, а прошёл насквозь.
Быть светлее и ярче, живя в темноте подвала,
И поддерживать близких, хоть вы далеко и врозь.

Утонувших в пути забывают легко и быстро,
Это слабость - волна накрыло и понесло.
Это сила - дышать отравой сквозь воздух чистый.
Это сила - вообще дышать всем ветрам назло.

Я тонуть не хочу, я борюсь с неземной стихией,
Обучаясь терпению, принятию и естеству.
Если дочка родится - её назову Марией
Как в видениях моих - касание к Божеству.

В детстве я прикасалась к святому, не зная святость.
И тонула, но кто-то вечно меня спасал.
В сумасшедшей воронке жизнь обрела усталость,
Где искра потухает, хотя рукоплещет зал.

Но не дай ей потухнуть, ведь жизнь - огонёк надежды,
Зажигая один, зажигай огоньки вокруг.
И тогда твоя жизнь не будет такой как прежде,
Пусть история вьётся как лента, где мир - твой друг,

Где любить - так всем сердцем, душою благословенно,
Где мечтать - так до самой Вселенной, до ярких звёзд.
И тогда не утонешь, ты сильный, и непременно
Возродится из проб и ошибок твой путь как мост.