Сороконожка

Таня Калистратова
Говорят сороконожка:
для мышей, как будто кошка,
только ловит та немножко
тараканов, мух и блошек.

Нет, у ней не сорок лапок,
только тридцать надо тапок.
Но в советах буду краток:
их не трожьте без перчаток.

А укус её не болен,
может завестись и в доме.
Хоть живёт она на воле,
избавляет всех от моли.

Вот такая она крошка
и зовут сороконожка.