Договор

Валерий Расолей
 Фактура денежного знака-
 Бумага, цифры и узор.
 Незримо он таит однако,
 Его признания договор.

 Всему цены определение,
 Как договор тому велит,
 И степень жажды потребления,
 Те цифры и узор манИт.

 Вся наша жизнь договорная,
 Без соблюдения "низзя",
 И коллективная, большая,
 Согласия правилам стезя.

 И в нас самих он есть незримо,
 Наш самый главный договор,
 В нём должное-неоспоримо,
 Несоблюдение- приговор.

 Свобода нашего согласия-
 В границах чувства и ума,
 В сложении единогласия,
 Творения силища сама.

 Она-реальности создатель,
 Всё что мы видим-договор,
 В нём выгодоприобретатель,
 Рисует цифры и узор.