***

Тимур Бегбедер
Мы удалялись по сумеречным коридорам,
расходились по тёмным комнатам,
претворяя бесшумные двери.
Проваливались в волчьи ямы сна.
Наутро золотой лев разрывал нас на части.
Наши тела сушились до сумерек,
развешенные на верёвках терпения.
К ночи мы возвращались в дом,
собирались в гостиной у очага,
пересказывали друг другу истории,
случившиеся до того, как река времени высохла.
А потом всё повторялось с начала...