Удивление в глазах. Мариуполь. 2014-2022

Надежда Кульчицкая 2
У  бойни - детское  лицо
И  удивление  в  глазах...
Разбито  вдребезги  крыльцо,
За  ним  зияет  дома  прах...

Не  прожито  и  двух-трёх  лет,
Не  познан  мир - такой  большой!
Так  отчего  же  дома  нет
И  свет  вокруг  совсем  чужой?...

Злой  Рок  курносое  лицо,
Застывший  взгляд  остановил...
И  ни  к  чему  теперь  крыльцо,
Исчезло  всё,  что  он  любил...

Недвижно  тельце  запеклось,
Ему  ещё  неведом  страх,
Не  понимает - что  стряслось? -
Лишь  удивление  в  глазах...

Земля  зияет  от  снаряда.
     Готовая  могила  рядом
          Зовёт  на  вечный  сон  в  воронку...
               Лишь  крест  поставить...  да  иконку...

           07.08.2022
Фото из интернета