Каждый новый этап, как новая эра, эпоха...

Анастасия Ларецкая
Каждый новый этап, как новая эра, эпоха...
Всё что было до этого - как не со мной.
Не пытаюсь понять: хорошо или плохо -
В каждый новый этап я входила иной...

И вчерашняя я оставалась где-то за кадром...
За ширмой, за гранью, за высокой стеной.
Будто за ночь менялись афиши театра...
Роли менялись, маня своей новизной...

Я вживалась в новую роль и в новые сцены.
В каждый новый сценарий, уйдя с головой.
Опыт новых ролей становился бесценным -
Потому, быть должно, что был, всё-таки, свой.

Выходя на поклон, я преклоняю колени,
Уместив в себе смесь всех безумных ролей.
Я могу всё понять. И простить. И, наверно,
Пусть не всех, всё же бо‘льшую часть пожалеть...