Ещё немного

Марианна Боровкова
Ещё немного солнечного духа
Созревших яблок  и медовых слив,
Но скоро август  кончится по слухам,
Сиротские дожди в сады пролив.

Огонь погаснет, небо потемнеет,
Кузнечики свой растеряют дар,
Пернатые  хористы онемеют
И улетят неведомо куда.

И вот тогда глаза тоски бездонной,
Как бритвой по живому полоснут,
И сквозняки прошелестят  по дому –
Предшественники  грандиозных  смут.

Как  бабочка последняя исчезнет,
Так  в приступе отваги и родства
Мы снова будем дожидаться вместе
И снега, и Святого Рождества.

Мы снова станем жить на вдох и выдох,
Прислушиваясь к чуткой тишине.
Я радости своей ничем не выдам,
Пока кругом не воцарится  снег:

Во всё окно – великий и прекрасный,
Исполненный  сиянья и любви.
Я отложу  антоновку на праздник,
А остальное принесут волхвы.