Разгоните мои мысли мрачные...

Николай Аленчик
Разгоните мои мысли мрачные,
И развейте по ветру мой страх,
Я давно устал от серой жизни,
Мерзким стал вина вкус на губах,
Всё ушло, что радовало ране,
И печалью полнится душа,
Не ищу себе я оправданий,
Что прожил  жизнь видимо я зря.
Что, зачем, и нечего оставить,
В пыль рассыпется последний бренный след.
Поздно уж вдаваться в покаянье,
Не монах ведь, не давал обет.
Да , любил и был любимым тоже,
Столько раз, что трудно сосчитать,
Жаль лишь, когда я был моложе,
Не ценил, спокойно мог терять.
Но года прошли и всё исчезло,
И теперь уж некому любить,
Как хотелось бы опять любви прекрасной,
Хоть глоток, мгновенье пережить.
Но всему своё на свете время,
Время жить и время умирать,
Одиночество есть проклятое бремя,
Кто б сказал мне раньше, кабы знать.
А хотя, кто ж в молодости слушал,
Мудрые советы стариков,
Выслушать нетрудно , раз есть уши,
Следовать им - то для дураков.
Дураки потом стали умнее,
Умные остались позади,
Расплескали понапрасну время,
Всякой логике и смыслу вопреки.
Шансы вровень каждому даются,
Но распорядится каждый сам,
Время вспять, увы, не воротится,
Бог даёт, но не берёшь ты сам.