От чего растёт живот?

Иза Мирский
   
Живот растёт как организм
Он много жрёт и пьёт.
От неподвижности страдает
Всё больше веса набирает.

Ленивым стал, поел, устал
Присел, прилёг и захрапел
Сон одолел его совсем
Во сне нет никаких проблем.

Урчал как кот его живот,
Мурлыкал песни разные
Приятно было отдыхать
Перина мягкая, кровать.

И снились радужные сны
Что он в саду среди весны
Вдыхает чистый кислород
Но почему живот растёт?

Проснулся, попытался встать,
Живот хотел он приподнять
Но пузо ведь большое
Тут дело непростое.

Кряхтел, поднялся еле-еле
И ощутил он тяжесть в теле
Калории поднакопил
Про физкультуру он забыл.

Умом он это понимает
Конечно лень ему мешает.
Вернуться чтобы в прежний вес
Необходимо меньше есть.

С трудом наладил он свой быт
Пивной кувшин пустой стоит.
Стал больше двигаться теперь
Уже свободно входит в дверь.

Полегче стало животу
Уже он не урчит,
Не выпирает из штанов
И больше не торчит.

Диета "принесла плоды"
Хоть были тяжкие труды.
Он пересилил свою лень
Теперь работает весь день.