К 40-летию иерея Василия Лакомкина

Петр Глебов
(стихи написаны на музыку К. Вайля к песне «Баллада о Мэкки-Ноже» («Die Moritat von Mackie Messer») из пьесы «Трёхгрошовая опера» («Die Dreigroschenoper»))

Кто остёр и многосилен,
Как незыблемый кремень?
Это батюшка Василий,
Лакомый, как пельмень.

Он умён, интеллигентен,
Для людей всегда открыт.
И кристально милосерден,
И от всяких скверн омыт.

Рдеет и благоухает
Храм святителя Луки,
И любовь преумножает
С настоятельской руки.

Дерзновенно просвещая
Приходскую молодёжь,
Добрый пастырь приобщает
К благу. С ним не пропадёшь.

Мудрый и благочестивый
Сын, супруг, зять и отец.
Радостный и терпеливый
Добродетели творец.

Дорогой отец Василий,
С юбилеем! Любим Вас.
Благостных Вам изобилий,
Человек и контрабас!

2022