Россыпь звёзд...

Таисья Сахнова
***
Россыпь звёзд, и яблок ворох.
За июлем - август... Вслед.
Неба вдосталь... Осень скоро.
Хрустнет ветка. Дрогнет свет.
Всё, конечно, повторится...
Полынок вздохнёт. Звезда
вниз покатится. И птица -
вверх сорвётся... Навсегда.