Не заставляйте женщину любить

Юрико Ватари
Заставить женщину тебя любить?
Побойся Бога, мой чудак хороший.
Теперь ты просто для нее прохожий,
Не стоит время всуе ворошить.

Не стоит белым цветом покрывать
Воспоминания. Они сменили краски.
Не стоит предавать людской огласке
Погибших чувств печальную тетрадь.

Не стоит мстить, оно себе в урон,
Не стоит пачкаться, оно себе в убыток.
На гробе тайны, боли и ошибок
Кто пляшет после пышных  похорон?

Забыли тайное.  Пускай оно блестит
В ином пространстве под другим покровом,
Средь душ других, а нам, земным, не ново
Молчать о том, что сердцем не постиг.

Не надо женщину терзать ничем.
Она свободна в выборе бездомном!
Жил-был монах, что думал о скоромном
И душу выменял, но сам не знал -  зачем…