Я должен жить, хотя я дважды умер

Игорь Качалов
           О.Э.Мандельштаму

Я должен жить, хотя я дважды умер.
Я видел свет, что вам я передал.
Какой стервец от счастья обезумел!
Какой мудрец от счастья опоздал!

И я живу, а водоросли плачут.
И я пою, а снегопад идёт.
Стихи мои свидетели не прячут
И помнят наизусть в жестокий год.

7 августа 2022г.
г. Адлер