Осенние гаммы

Юрико Ватари
Сутулые соцветья мятых трав
Венчают август. Призрачно и сонно…
Березовые рощи по опушкам
Вбирают цвет и солнечность в себя.
Монетки золотые  по земле уж сыплет лес,
В беспамятстве  кукушки.
И моет землю душ ослабшего дождя.   

Солярность осени прохладно-безмятежна.
Росинок слезы сохнут на кустах.
Лишь скачут  белки в молодой орешник,
Как в супермаркет люди в городах.

Храни меня, прелюдия покоя,
От суеты в объятиях  рябин.
Я прорасту, став  городским  изгоем,
В подрамник веток для лесных картин.