Уходило лето

Илья Бриль
Где – то, где – то, на границе света
          Уходило лето, августом спеша.
Славная примета, под дождями спета
          Песня без ответа, русская душа.   
Это, это, звонкая монета
          В строчках из завета, строгого отца.
Под слова куплета вспоминаю гетто
          И печать, как мета на металл лица.