Роса

Крючков Вадим
Если ты можешь: закрой глаза,
Молча сойди по ступеням,
В траву ступи, ощути - там роса,
Это рассыпалось время.

Жемчугом мелким секунды дрожат
В тонких сетях паутины.
Были когда-то они нарасхват -
Стали осколком рутины.

Так ты стоишь: прекрасна, боса.
Только секунды спешат. Не роса.