Бежать

Наталья Ильинчик
Бездомным псом, зализывая раны,
Бежал подальше от мест встречи.
Неверность, нелюбовь, обманы
Тяжёлым камнем впились в плечи.

Припухлые глаза залили
Солёные, скупые слёзы
И то, что не от счастья они были
Он понял поздно...

Всё поздно, возвращать и бредить
Придуманным прекрасным миром!..
Теперь одно в уме: не медлить,
Бежать бежать бежать по пыли...

Как верный пёс, которого из скуки
Оставили на волю Бога,
Он ждал – вернётся, слушал звуки,
И запахи ловил у старого порога...

Всё кончено! Весь мир разрушен!
Лететь подальше, ехать, раствориться!
Вперёд! Быть может будет нужен
Там где то?!.. Или возвратится?..

Какая глупость верить в чью то совесть!
Какая глупость верить в чью то верность!
Беги теперь ненужным псом, вдыхая горесть,
Но никогда не будь таким же скверным...

29.07.22