Мы вновь преподаем к иконам

Сергей Макиенко
Мы вновь преподаем к иконам               
Святая защита от зла.               
И в звоне ловлю колокольном,             
Россия, ты вечно жива.               

На крест мы взираем без страха               
Нет смерти, он наша судьба.               
Встают на молитву монахи,               
Чтоб родина наша жила.               

Россия тобой вдохновляюсь               
Нам снятся в ромашках луга.               
И духом святым наполняясь               
Очистит нас грешных вода.               

Нас ветры качают как прежде               
Люблю твой молитвенный звон.       
Ты радость моя и надежда               
Россия ты в сердце моём.               

Ты грустно томишь вздыхая               
Сияют церквей купола.               
Страна васильков, Иван-чая               
Ты молишься, значит жива.               
 
Ведёшь через храм ко спасению               
Небес голубых придел.               
Храни православную веру               
Россия ты божий удел.               

13 Июня (17:25) 2022.