Пахнуло лёгкой свежестью в окно

Александра Бор
Пахнуло лёгкой свежестью в окно.
Погас внезапно жаркий летний день.
От туч нависших набежала тень,
Накрыла город сизым полотном.

Недвижная разлилась тишина...
Прокралась, ожиданием томясь.
С порывом ветра в душность ворвалась
Журчащих струй блестящая стена.

Бодрящим ливнем небо пролилось.
Всё оживив и напитав кругом.
Блеснули молнии. Беззлобно гром
Раскатисто вздохнул. И разлилось

Амбре везде, как сладкий фимиам -
Нежнейшее дыхание небес.
Дождь кончился. И чудо из чудес:
Двойную радугу явило небо нам.