Северяне

Алексей Рассадин
Северяне

Сложная жизнь ожидает в Норильске.
Зелени нет, и повсюду мороз.
Хуже на острове, только, Курильском.
Как же там жить, возникает вопрос?

Люди работают в сером пространстве,
В сорок пять пенсия, сразу бежать,
Чтобы пожить хоть немного в убранстве,
Зеленью разной всей грудью дышать.

Питер, Владимир, Москва, Подмосковье -
Хоть бы куда, где есть солнечный свет,
Но не настолько, чтоб хмурились брови,
К солнцу палящему, как бы запрет.

Алексий Рассадин, 07.08.2022 года