Муха

Сечень
Облаков кучевых кучерявятся перья,
Ты едва поспеваешь сложить их в мольберт.

Вдоль дороги поля. За полями деревья.
То ли ранний нуар, то ли поздний модерн.

Уходя, ухожу. Ни пера и ни пуха.
Бесполезной скрижалью вздохнёт телефон.

На стекло суицидно кидается Муха.
То ли старый Альфонс, то ли юный Гвидон.

С репродукции Музыка смотрит, годами
Обнажив молодую упругую грудь.

Дорисуй мне картину исхода слезами.
То ли жидкий алмаз, то ли твёрдая ртуть.

Что по факту слова? Лишь банальные звуки.
Набросать впопыхах и послать в никуда.

Не вернуться к тебе, обезумев от скуки.
Может только на час, может быть навсегда.