Расседая моя голова...

Владислав Рыбин
От кузнечиков воздух звенит –
Это вечер вступает в права...
К дому нынче меня не гони,
Расседая моя голова.

Я дозрел, словно тот колосок
На не убранном поле ржаном.
Мне прохлада ласкает висок
И бодряще пьянит как вино.

За деревней, средь спелых лугов
Постою вдалеке от жилья,
Здесь не знала своих берегов
Разудалая юность моя.

Здесь звенела лихая гармонь,
Возвращаясь с гулянки в ночи,
Здесь любви моей первой огонь,
Не успев разгореться, почил.

Тут и лучшие годы мои,
Что тогда  растерял на пути,
Не заметил, как их обронил,
Дальше в жизнь торопился идти.

Словно ниточку с прошлым порвал,
И насытился жизнью иной.
Расседая моя голова,
Не зови меня нынче домой?!