Прибойное

Константин Ял
Каплями, точками, бликами
Стыла мозаика дней.
Музыка комкалась криками
Близких уже журавлей.
Солнечный луч, что соломинка
Точно сквозь ряд облаков,
Рвал, как матёрый волк кролика,
Сонную тень городов.

Море испуганно-стрейчево,
(пристань, маяк, дальше вниз)
Дно обнажало застенчиво -
Просто приморский стриптиз.
Брёл за отливом настойчиво,
Чтобы увидеть предел,
А за спиной в одиночестве
Кто-то на пристани пел.

Голос всё выше, протяжнее
Песня, не песня – мотив.
Слышалось слёзное, важное
Будто едва только жив…
Жизни, мол, стёрлось заглавие
Тощей рукой бытия.
Тихо звучало «за здравие»…
Стал подпевать ему я…