Про физиков и лириков

Елена Лобунская
На полюсах, как чёрное и белое,
Спор физиков и лириков давно
Не разрешился славною победою,
В сражениях до конца здесь далеко.

Знакомый физик с крепкою рукою
Ломал сарай, сжигая всё дотла,
И подметая старою метлою,
Был сильно горд, конечно, за себя.

С горящими, сердитыми очами,
Работал он, не покладая рук.
Не брезговал различными харчами,
А ел так быстро, как мельканье мух.

Всем лирикам по полной доставалось,
Наверно, мать он часто вспоминал.
Из лирики я в физику включалась,
В нём напряженья чувствуя накал.

Чужд к лирике и красоте природы,
Как паровоз летит на всех парах,
Он верный подданный физической породе,
Мы точно с ним на разных полюсах.

Когда достигнем мы конечной цели,
Мы к ней идём, чтоб обновился ряд
Строений дачных так, как мы хотели,
То вероятно физик будет рад.

И может он увидит как прекрасен
Вокруг весь мир, что окружает нас,
И будет взор его и чист, и ясен,
Возможно даже он станцует вальс.

И поглотит размеренно, со вкусом
С любовью приготовленный шашлык,
А я с душевным, благодарным чувством
Толкну всем речь, что просит мой язык.

И на года останутся строенья,
Но долговечнее поэзия, стихи.
Увековечат лирики мгновенья,
А физикам останутся грехи.