Как жалобно поникли розы

Таваси
Капель в открытое окно,
Дожди,промокший воздух.
Сырые строчки в никуда,
Пике мишеней велегласных

На лужах скомкана вуаль,
В слезах открыты створки.
Заплаканность лица...  Как жаль...
Она могла б родить ребенка

Горит и плавится свеча
Церковной панихиды.
Прости её, дозволь принять
В свой мир - Святой Марии.

Как пережить? Нельзя забыть
Забавы детской, взрослости причуды,
А далее... Как матери прожить?
Жизнь в память превратить?

Как жалобно поникли розы.