Смерть героя

Виталий Клещёв
Умирал солдат, как говорится,
без пышных фраз и медных труб.
Гуляла пьяная столица,
Домой разъехалась к утру.

Там облаков плыла по небу вата
И от земли до самых райских врат...
Спросил апостол у солдата:
— За кого ты воевал солдат?

Солдат, убитый под Донецком,
протянул апостолу в горсти
в крови, в поту рисунок детский
и услышал голос:
— Пропусти.

Алексей Шмелёв

07.08.2022