Август. Пеплом подернуто...

Ольга Хельга Колесникова
Пеплом, подернуто небо, закатное.
В нем, догорают огни.
В осень, билеты, увы, невозвратные,
Мы, на перрон, принесли.
Скоро наш поезд, ты слышишь гудение?
Миг, и отправимся в путь.
Мухой в смоле, застывает мгновение.
Лето, прости. И забудь.
Август помашет, платочком сиреневым.
Тронется поезд, стуча.
Время сожмется, клубочком шагреневым.
Кошкой довольной, мурча.
Что же нас ждёт, на границе безвременья?
Кто там нас будет встречать?
Знали бы, может и не уехали,
Чтоб от судьбы, убежать.
Движется поезд, меж дальними точками.
Что там, в конце пути?
Светлыми днями, и темными ночками, Боже, всех нас, сбереги!

 /2августа. 2022. Ольга Хельга Колесникова./