Мёд пролился через рот

Хельга Блэк
Я люблю себя за голос —
Я сама себе сестра!
Мой роскошный златый волос,
Точно отблески костра.
Я пою — и солнце всходит,
Распускаются цветы,
Виноград в стакане бродит,
Прозревают днём кроты.
Не ропщу я в отраженьи
Красоты своих телес,
Проросла в самовыраженьи
Через Данте тёмный лес.
Лебедь мой парит высоко —
Не видать куриный двор:
Поросли места осокой,
Где вершился приговор.
Разбужу людские души
В солнца свете нейровед!
33 короны — слушай,
Да услышишь там ответ.
Что любовь не дешевизна,
Не отравленный кинжал,
То Христа Исуса призма,
Мой измученный Тантал.
Я люблю себя - всецело,
Во смотрящих красота!
Молодая пела дело:
Не в мешке несла кота.

Жаль, что русые просторы
Не располагают петь:
Лишь придворные танцоры
Остаются гордо рдеть.
Говорил мне мудрый папа:
«Пожалей свинам жемчу’г»
Но моя кошачья лапа
Исходила тьму лачуг.
Я любила без прикраса —
Берегла чудовищ цвет,
За стеной иконостаса
Они правили фуршет.
А теперь, хлебами сыты,
Остаются зимовать,
Но их карты трижды биты,
Как невзбитая кровать
Мягко стелет, жестко спится,
Что плевать в колодец душ,
Да в ежовых рукавицах
Страх держать - скользящий уж.
Только что мы о печалях…
Что случилось? Где беда?
Не слыхали в края далях,
Что течёт как кровь вода,
И дома — пустые соты,
Без пыльцу несущих в мёд
Пчёл, чьи пламенные квоты
Превратились в гололёд.

Вы, наверное, забыли,
Как благими стелят ад,
Что молчите, проглотили
Языки в сидящий зад?
Вам терять отныне нече,
Так как совесть потерять
Осуждалось древним вече;
Постыдитесь поощрять.
Не бывать чужому горю
В роднокровной стороне,
Безучастно блещет море
Равнодушья в Сатане.
Я люблю вас, сёстры, братья,
Мне приятен ваш язык,
Не дадим змее в объятья
Заползти, как острый штык.
Белорусы и прибалты,
Черногорцы, поляки,
Поднимите мира гвалты,
Космонавты, моряки.
Как увидит Бог единство
И сплоченность славных рас,
Он простит и свиньям свинство,
Седовласый свинопас.
Что за стыд? Такое дело,
Перешёл черту народ,
Извините, накипело,
Мёд пролился через рот*.
(*Здравствуй, жопа, Новый год)

Собаки лают — караван идёт ;