А вчера был вечер...

Марина Ковалёнок
А вчера был вечер тихий-тихий.
Луч последний ласково блеснул,
Где-то возле дома паучихи
Среди веток яблоньки уснул.

Да, вчера был вечер тихий, тёплый.
На скамейке растянулся кот,
Лёжа в положении вольготном,
Бормотал, что рядышком живёт.

Правда, вечер тихим был вначале,
Но, включились в дело комары.
Очень долго музыка звучала,
Свадьба веселилась до зари.

Раздавался стрёкот рядом сильно.
Спряталась растаявшая тень....
А вчера был вечер тихий, мирный
И, даст Бог, таким же будет день!