Лепестки

Анатолий Сорокин 22
Ночью город считает шаги.
То-ли ветер свистит, то-ли грозы.
Над Донецком летят лепестки,
но не тронуты в городе розы.

На дороге и на бульваре
всё усыпано лепестками.
Не глицинии, не георгины,
а лишь мины из Украины.

Вот, на службу идут мужики,
по шагам ты узнаешь донецких.
Давят гусеницы лепестки.
Только розы в объятьях детских

словно мир без войны зацветут,
или вышивка на иконе.
А с победой украсят салют
эти розы над терриконом.