Мария

Анатолий Сорокин 22
Цветущий город разбит и оставлен
лежать у Азовского моря.
Мария с букетом из мальвы
идёт по июльскому полю
меж рёбер многоэтажек
обугленных и худющих -
война отразилась в пейзажных
окраинах этих цветущих.

Закат кровоточащей раной
за ленточкой горизонта
во всю полыхает пожаром
над нищенской степью мёртвой.
Встречает рассвет на руинах,
одёрнув пыльные тюли,
пришедшая с поля Мария
в цветущем и липком июле.