Скифы

Анатолий Сорокин 22
Белы ленты в пшеничные косы вплетал ветерок.
Липли осы с утра к абрикосам у пыльных дорог,
там, где выжжены горькие травы вдоль горных хребтов.
Там, где скифы варили отраву из рёбер быков.

Над могильниками кочевые неслись облака.
Они гуще и крепче кобыльего молока.
Над развалинами древних и грубых степных алтарей
рвались скифские стрелы и струны июньских дождей.